时林督导检查项目建设及安全生产工作

日期:2023-11-29  发布人:姜颜  作者:牟拓丞  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:192



  11月26日,市委书记时林深入东宁口岸货检通道及配套工程项目建设施工现场,检查督导项目建设及安全生产工作。时林指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实省、市决策部署,坚持人民至上、生命至上,更好地统筹发展和安全,抢抓工期推进施工进度,高质高效推进项目建设,确保各领域安全生产工作,为我市高质量发展可持续振兴贡献力量。
  东宁口岸货检通道及配套工程项目由中铁二十三局二公司承建,总占地面积33454平方米,总建筑面积为2454.89平方米,项目总投资3500万元。项目包括新建海关边检业务用房与货检通道及配套工程,新建一座五层货检楼及其配套设施,总建筑面积为2575.27平方米,建筑高度为30.90米。项目建成后,东宁口岸货检通道过货能力由每年100万吨,提升到150万吨,海关、边检查验基本条件进一步改善,将有力推动我市进一步对外开放,做大做强边民互市贸易,实现“扩大就业、改善民生、维护团结、安边兴边”。
  在东宁口岸货检通道及配套工程项目建设现场,市委书记时林实地督导检查建设施工安全,详细了解项目建设规划、工程进度、安全生产责任制落实等情况。
  时林指出,新的货检通道是完善口岸功能,改善国门形象,优化口岸环境,提升口岸通过能力效率的重点工程项目。要抢抓当前有效施工期,进一步优化项目推进计划,科学安排工序,争分夺秒抢进度,集中力量赶工期,全力以赴支持保障项目建设,确保项目如期建成投入使用。
  时林强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,要进一步提高认识,牢固树立“安全无小事”的理念,推动安全生产措施监管落实到位。要层层落实落靠安全生产各项责任,把好安全生产的每一道关口,加强施工安全管理,强化安全教育培训,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位。要认真执行安全管理制度,推动安全生产措施监管落实到位。要不断完善应急预案和防范措施,强化全过程质量安全管理,确保项目建设安全有序推进,高水平、高质量完成建设目标任务,推动全市经济社会持续健康发展。