索引号 xxgk202312195844 所属栏目 部门工作 发布日期 2023-12-19
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
率宾社区新时代文明实践站开展除陋习树新风志愿宣传活动

为进一步弘扬社会主义核心价值观,破除陈规陋习,遏制不良风气,形成婚事新办、厚养薄葬、节俭养德的社会新风尚。12月18日,率宾社区新时代文明实践站开展倡导移风易俗,树立文明新风志愿宣传活动引导广大居民建立科学、健康、文明的生活方式。

 

活动中,志愿者们采取发放宣传和现场讲解的方式,向过往居民及沿街商户广泛宣传移风易俗的意义,引导居民群众不大操大办、不铺张浪费,自觉抵制封建迷信活动,树立科学文明的生活理念、弘扬勤俭节约的优良传统以及文明健康的社会新风尚。

 

通过开展此次宣传活动,进一步提高了辖区居民对移风易俗的知晓率和认同感,激发了辖区居民参与移风易俗的积极性和主动性。下一步,率宾社区新时代文明实践站将持续开展形式多样的“除陋习树新风”宣传教育活动,逐步引导辖区居民摒弃陈规陋习,让文明新风吹入千家万户。

 

来源:率宾社区

撰稿:孙艳冬

校对:刘  

一审:王馨悦

二审:李振杰

三审:陶丽丽