索引号 xxgk202312294290 所属栏目 部门工作 发布日期 2023-12-29
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市交通运输综合行政执法大队 “元旦”期间对绥阳镇客运站 开展安全生产检查活动

为进一步加强“元旦”期间交通执法安全监管工作,营造祥和的节日氛围,确保群众出行安全畅通,市交通运输综合行政执法大队深入绥阳镇客运站开展节日期间的安全生产检查活动。重点检查驾驶员对行车知识及突发情况的应急处理工作。

执法人员首先对“三品”安检、客运车辆“三不进站、六不出站”执行情况进行了随机检查,严禁涉险运营、涉险发车。实地查验驾驶员相关证件及车辆安全设施配备,如安全带、灭火器等。同时提醒驾驶员冰雪天气要减速慢行,要求企业坚决做好应对恶劣天气防范应对工作。执法人员强调坚决禁止“带病”驾驶员上车、“带病”车辆上路依托车辆GPS监控,加大对营运车辆的动态安全监管,全面掌握营运车辆的动态信息,发现隐患消除隐患,切实将安全隐患消除在萌芽状态加强驾驶员安全教育培训,严格落实好主体责任,强化驾驶员安全行车意识,时刻紧绷安全这根弦。严格遵守相关经营服务管理规定,杜绝出现违规经营行为,为广大乘客提供更加优质的服务更加舒心的出行环境。

 

 

东宁市交通运输综合行政执法大队

                                            2023年12月26日

撰稿:  

校对:李薇娜

一审:高达升

二审:李薇娜

三审:公衍明